Car Free Day Perdana di Jombang Utara, Ribuan Pengunjung Meriahkan Acara dengan UMKM dan Hiburan

Avatar of Redaksi
BD0885DC F100 4DED 879C 68D088C48741
Potret Car Free Day (CFD) di Utara Brantas, Minggu, 19 Januari 2025 (Inggrid/Kabarterdepan.com)

Jombang, Kabarterdepan.com – Car Free Day (CFD) perdana di kawasan Jombang Utara sukses digelar pada Minggu pagi, 19 Januari 2025. Acara yang melibatkan lima kecamatan ini berhasil menarik ribuan pengunjung, menjadikannya sebagai momen yang sangat dinantikan oleh masyarakat setempat.

Sejak pagi, kawasan sekitar Jombang Utara dipenuhi oleh warga yang datang untuk menikmati berbagai kegiatan menarik. Acara yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas udara sekaligus mendorong kemajuan ekonomi lokal ini menawarkan berbagai hiburan dan penjual UMKM. Ratusan pedagang kecil dari berbagai sektor ikut berpartisipasi, menawarkan produk-produk unggulan mereka, mulai dari makanan, pakaian, kerajinan tangan, hingga parfum.

Salah satu warga Kecamatan Kudu, Anggelina (18), mengungkapkan kegembiraannya karena CFD akhirnya hadir di wilayah utara Jombang.

“Saya senang banget karena nggak perlu jauh-jauh ke Jombang kota untuk menikmati Car Free Day, sekarang sudah ada di utara Brantas. Terlebih, hari ini ada hiburan musik, kreasi fashion show, dan berbagai penjual UMKM yang memeriahkan acara,” ujar Anggelina.

Anggelina juga menambahkan bahwa selain makanan, para penjual UMKM yang berpartisipasi juga menawarkan produk pakaian, kerajinan tangan, dan barang-barang lokal lainnya. Ini memberikan nuansa yang berbeda dan menarik bagi pengunjung.

“Bukan cuma makanan, ada juga banyak pilihan pakaian dan kerajinan tangan, jadi banyak pilihan belanja yang bisa saya nikmati di sini,” tambahnya.

Car Free Day ini mencakup area yang luas dan melibatkan lima kecamatan di Jombang Utara. Acara ini sukses menciptakan suasana yang penuh antusiasme, dengan pengunjung yang terlihat menikmati berbagai kegiatan dan berkeliling untuk membeli produk UMKM setempat.

Penampilan musik dan fashion show yang melibatkan komunitas lokal juga menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung. Kehadiran berbagai produk lokal semakin menambah semarak acara ini.

Keberagaman produk yang dijual, mulai dari kuliner khas, busana, hingga barang-barang kerajinan, memberikan pengalaman belanja yang unik bagi masyarakat sekitar. Para pengunjung tampak sangat antusias berkeliling dan membeli berbagai produk yang ditawarkan oleh UMKM lokal.

Dengan kesuksesan CFD perdana ini, diharapkan acara serupa dapat terus berkembang dan menjadi agenda rutin yang mempererat kebersamaan masyarakat Jombang Utara. (Inggrid*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page