
Sampang, Kabarterdepan.com – Sesosok mayat tanpa identitas ditemukan mengapung di perairan Pulau Mandangin, Kabupaten Sampang, Rabu (10/12/2025).
Penemuan tersebut pertama kali dilaporkan seorang pemancing yang sedang melaut dan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang.
BPBD Sampang Terima Laporan Awal
Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik BPBD Sampang, Mohammad Hozin, mengatakan laporan awal diterima sekitar pukul 10.20 WIB.
Pemancing tersebut melihat tubuh manusia mengambang sekitar tiga mil dari sisi timur laut Pulau Mandangin.
“Kami menerima informasi adanya mayat mengapung. Tim langsung kami kerahkan untuk melakukan pengecekan ke lokasi,” ujar Hozin.

Mayat ditemukan di koordinat 07° 16′ 500″ S – 113° 17′ 100″ E dengan kondisi sudah rusak berat. Berdasarkan pemeriksaan awal dokter IGD dan Kamar Jenazah RSUD dr. Mohammad Zyn, dr. Fafa, jenazah diperkirakan telah berada di laut lebih dari tujuh hari. Identitas maupun jenis kelamin belum dapat dipastikan.
Ciri fisik yang terdata sementara meliputi tinggi sekitar 160 cm dan perkiraan usia 30–40 tahun.
“Identitas nihil, jadi sementara masih kami catat sebagai Mr. X,” jelas Hozin.
Tim gabungan dari BPBD Sampang, Polairud Sampang, Pamapta Polres Sampang, PMI, dan tenaga medis RSUD bergerak ke lokasi pada pukul 10.50 WIB.
Proses evakuasi berlangsung lancar dan jenazah dibawa ke Dermaga Polairud pada 11.50 WIB sebelum akhirnya dibawa ke RSUD dr. Mohammad Zyn untuk pemeriksaan lanjutan.
Hingga berita ini ditayangkan, pihak RSUD masih melakukan pemeriksaan guna mengungkap identitas mayat serta kemungkinan penyebab kematiannya. Aparat kepolisian menunggu hasil medis untuk menentukan arah penyelidikan berikutnya. (Fais)
