Bingung Cara Pakai, Jam Tangan Richard Mille Rp11,7 M Ahmad Sahroni Dikembalikan

Avatar of Redaksi
VideoCapture 20250902 200850
Potret pengembalian jam tangan mewah milik Ahmad Sahroni yang diambil seorang bocah saat aksi penjarahan. (Instagram @warungjurnalis)

Jakarta, Kabarterdepan.com– Seorang bocah berusia 14 tahun yang ikut dalam aksi penjarahan di rumah anggota DPR, Ahmad Sahroni, di Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Sabtu (30/8/2025), mengembalikan sebuah jam tangan mewah merek Richard Mille senilai Rp11,7 miliar yang sempat diambilnya.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @warungjurnalis, tampak seorang wanita, yang diduga ibu sang bocah, menyerahkan jam tangan tersebut kepada seorang pria.

Wanita itu mengaku meminta anaknya untuk mengembalikan barang mewah tersebut karena sadar bukan hak mereka.

“Saya juga udah bilang sama dia, nak ini jam bukan hak kita, bapaknya juga udah ngomong, kita pulangin ya, tadi udah ketemu pak RT RW,” ujarnya dalam video, Senin (1/9/2025).

Ia bahkan mengaku bingung ketika pertama kali memegang jam tersebut karena tak tahu cara menggunakannya.

“Waktu saya megang ini aja saya bingung, ini makai jamnya gimana, namanya orang susah ya,” tambahnya.

Dari informasi yang dihimpun, jam tangan itu merupakan Richard Mille RM 40-01 McLaren Speedtail, sebuah edisi terbatas yang hanya diproduksi 106 unit di seluruh dunia.

Di Indonesia, nilainya ditaksir mencapai Rp11,7 miliar, sementara di pasar internasional harga jam tersebut mencapai CHF 900.000 atau sekitar Rp16 miliar.

Jam tangan tersebut dibuat menggunakan material titanium dan Carbon TPT, dilengkapi mesin tourbillon otomatis, serta desain aerodinamis yang terinspirasi dari hypercar McLaren Speedtail.

Sebelumnya, rumah Ahmad Sahroni menjadi sasaran amuk massa usai mengatakan orang-orang yang ingin membubarkan DPR adalah orang tolol. (Riris)

Responsive Images

You cannot copy content of this page