IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Bersama Megawati, Hari ini Ganjar-Mahfud Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar

Avatar of Jurnalis : Muzakki - Editor : Ano
DPP PDIP mengumumkan Mahfud MD resmi menjadi Cawapres Ganjar Pranowo, Rabu (18/10/2023). (Tangkapan layar YouTube PDI Perjuangan)
DPP PDIP saat mengumumkan Mahfud MD resmi menjadi Cawapres Ganjar Pranowo, Rabu (18/10/2023). (Tangkapan layar YouTube PDI Perjuangan)

Jakarta, Kabarterdepan.com – Ketua umum PDIP Megawati Soekarno Putri dan keluarga bersama Ganjar Pranowo serta Mahfud Md akan melakukan ziarah ke makam Soekarno di Blitar, Jumat (3/11/2023).

Berdasarkan rencana kegiatan yang diterima redaksi Kabarterdepan.com, rombongan keluarga besar PDIP tersebut dijadwalkan tiba di Blitar pukul 13.45 WIB.

Responsive Images

Rombongan berjumlah sekitar 28 orang tersebut terbang dari bandara Halim Perdana Kusuma di Jakarta langsung menuju bandara malang. Selanjutnya perjalanan menuju Blitar akan dilalui dengan perjalanan darat.

Selain Megawati Soekarno Putri, Ganjar Pranowo dan Mahfud Md, turut serta dalam rombongan tersebut Ketua DPR RI Puan Maharani, istri Ganjar Siti Atikoh, anak Ganjar Zinedine Alam, istri Mahfud Md Zaizatun Nihayati, anak Mahfud Md Ikhwan Zein, Putra Megawati Prananda Prabowo, Sekjen Hasto Kristiyanto dan beberapa pengurus PDIP.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan ziarah ke makam bung Karno sebagai salah satu tradisi yang dibangun oleh PDIP. Selain itu, ziarah juga dilakukan untuk menghormati proklamator bangsa yang merupakan ayah dari Megawati.

“Ini sebagai suatu (budaya), tidak hanya penghormatan terhadap bapak proklamator, bapak bangsa Indonesia, tapi juga untuk memulai segala sesuatunya seperti Bung Karno,” ucapnya.

Hasto juga menambahkan bahwa Ganjar dan Mahfud Md merupakan pemimpin yang bersih dan berpengalaman. Ganjar-Mahfud diusung PDIP Bersama koalisi Partai Hanura, PP dan Perindo dalam Kontestasi Pilpres 2024.

“Kita memerlukan pemimpin yang pengalaman, pemimpin yang bersih, pemimpin yang memiliki dukungan keluarga yang baik, dan pemimpin yang menegakkan keadilan dalam seluruh aspek kehidupan. Pemimpin yang mempersembahkan seluruh kekuasaan bagi bangsa dan negara bukan pribadi,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan komentar