
Dharmasraya, Kabarterdepan.com – Ratusan mahasiswa Universitas Andalas (Unand) Kampus III Dharmasraya turun ke jalan menggelar aksi di Gedung DPRD Kabupaten Dharmasraya, Senin (1/9/2025).
Aksi yang dikawal ketat aparat gabungan Polri, TNI, Brimob, Satpol PP hingga Damkar berlangsung aman dan berakhir damai. Para mahasiswa menyuarakan sejumlah aspirasi yang akhirnya diterima dan disambut baik oleh DPRD Dharmasraya.
Kapolres Dharmasraya, AKBP Purwanto Hari Subekti, menegaskan pengamanan dilakukan secara menyeluruh sejak massa bergerak dari Kampus Unand di Pulau Punjung menuju Gedung DPRD di Kecamatan Sitiung, hingga kembali lagi ke kampus.
“Pengamanan kita lakukan ketat untuk mencegah adanya penyusup yang mencoba memanfaatkan situasi. Syukurlah aksi berjalan lancar dan kondusif,” ujar Purwanto.
Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama aksi unjuk rasa berlangsung.
Hingga sore hari, situasi di halaman Gedung DPRD Dharmasraya tetap terkendali dengan penjagaan aparat di berbagai titik strategis. (Dicka)
