Dampingi PSIM ke Maluku, Hasto Wardoyo Sampaikan Rasa Prihatin Buntut Demonstrasi di Sejumlah Daerah

Avatar of Redaksi
IMG 20250830 WA0036
Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, saat menanggapi aksi demonstrasi di sejumlah daerah, Jumat (29/8/2025). (Instagram/@dokterhasto)

Yogyakarta, Kabarterdepan.com – Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, menyampaikan rasa prihatin atas berbagai aksi demonstrasi di berbagai wilayah di Indonesia.

“Saya menaruh empati atas aksi dalam penyampaian aspirasi di Jakarta dan beberapa kota yang lain,” katanya melalui Instagramnya @dokterhasto, Jumat (29/8/2025).

Hasto yang tengah menemani PSIM Yogyakarta melawan Malut United ke Ternate, Maluku Utara meminta kepada masyarakat Kota Yogyakarta untuk menciptakan suasana aman, terutama dalam menyampaikan aspirasi.

Ia menyadari bahwa situasi yang dihadapi masyarakat bukan hal yang mudah.

“Mari menciptakan ketertiban tertib mencegah terjadinya keributan. Saya meminta masyarakat agar tidak mudah terpancing emosi agar Kota Yogyakarta aman dan tertib,” jelasnya.

Hasto juga meminta masyarakat yang ada di Yogyakarta, baik wisatawan maupun mahasiswa agar tetap berhati-hati. (Hadid Husaini)

Responsive Images

You cannot copy content of this page