
Sukabumi, Kabarterdepan.com – Upacara serah terima jabatan Komandan Yonarmed 13/Nanggala/1/1 Kostrad digelar di Cikembang, Sukabumi, pada Sabtu (30/8/2025). Kini, Yonarmed 13/Nanggala/1/1 Kostrad resmi dipimpin oleh Letkol (Arm) Rokib Hanafi.
Serah terima jabatan tersebut berlangsung dari Letkol (Arm) Wahib Mustofa Fathurrahman kepada Letkol (Arm) Rokib Hanafi. Prosesi yang berlangsung khidmat itu dipimpin langsung oleh Danmenarmed 1/SY/1 Kostrad, Letkol (Arm) Lukas Meinardo Sormin.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Sukabumi, Andreas, turut hadir dan memberikan apresiasi terhadap kiprah Yonarmed 13/Nanggala di bawah kepemimpinan Letkol (Arm) Wahib Mustofa Fathurrahman, khususnya dalam menjaga sinergitas dan kolaborasi dengan pemerintah daerah.
“Saya, atas nama pribadi dan pemerintah, mengucapkan terima kasih kepada Letkol (Arm) Wahib Mustofa Fathurrahman atas dedikasinya selama ini untuk Sukabumi,” ujarnya.
Selain itu, Andreas juga menyambut kedatangan Letkol (Arm) Rokib Hanafi yang kini akan bertugas di Sukabumi. Ia menggambarkan Sukabumi sebagai daerah dengan masyarakat yang luar biasa.
“Masyarakat Sukabumi itu santun-santun. Insyaallah pasti senang tinggal di Sukabumi,” ucapnya.
Wakil bupati berharap sinergitas yang telah terjalin baik selama ini dapat terus diperkuat.
“Mari kita terus bersinergi untuk memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat,” ajaknya.
Sementara itu, Letkol (Arm) Wahib Mustofa Fathurrahman menyampaikan bahwa kepindahannya merupakan bagian dari pengabdian kepada negara, karena ia mendapat amanah baru untuk memimpin salah satu Kodim di Riau.
“Mohon pamit undur diri. Saya akan melanjutkan pengabdian kepada negara. Terima kasih atas segala perhatian, bantuan, dan kerja sama selama saya bertugas di Sukabumi,” ungkapnya.
Ia mengaku banyak pengalaman berkesan selama bertugas di Sukabumi, bahkan menganggap daerah ini sudah seperti rumah sendiri.
“Sukabumi sudah saya anggap sebagai rumah sendiri. Terima kasih kepada semua. Untuk prajurit, tetap semangat, jaga kekompakan, dan kekeluargaan,” pesannya.
Di sisi lain, Letkol (Arm) Rokib Hanafi menyampaikan komitmennya untuk memberikan yang terbaik selama bertugas di Sukabumi. Ia juga mendoakan agar pendahulunya semakin sukses di penugasan yang baru.
“Terima kasih atas sambutannya. Insyaallah saya akan berusaha memberikan yang terbaik,” pungkasnya. (Idris)
