Pejalan Kaki Patah Kaki Usai Tertabrak Motor di Bantul

Avatar of Redaksi
IMG 20250809 WA0056
Seorang pejalan kaki alami patah kaki dan dirawat di RS PKU Muhammadiyah Bantul, Sabtu (9/8/2025). (Polres Bantul for kabarterdepan.com)

Bantul, kabar terdepan.com – Seorang pejalan kaki mengalami patah kaki usai tertabrak sepeda motor di Jalan Ringroad Selatan, Padukuhan Senggotan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, DIY, Sabtu (9/8/2025).

Kejadian tersebut menimpa Aris Pamungkas yang tertabrak oleh pengendara motor Suzuki RC dengan Nomor Polisi (Nopol) AB 5884 VB atas nama Attala Noval.

Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry menyampaikan kecelakaan tersebut terjadi saat sepeda motor Suzuki RC melaju dari arah barat ke timur di jalur cepat.

“Sesampainya di lokasi, pada saat yang sama, pejalan kaki menyeberang dari arah selatan ke arah utara,” katanya melalui keterangan tertulis.

“karena jarak terlalu dekat sehingga sepeda motor, penabrak beserta kendaraanya terjatuh ke aspal,” kata Jeffry.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian pada pengemudi motor dengan pecah pada lampu dan spion sebelah kanan.

Jeffry menyampaikan saat ini korban yang akinya mengalami patah telah dirawat di RS PKU Muhammadiyah Bantul.

Sementara untuk pengendara motor Suzuki Attala Noval mengalami lecet pada bagian tangan dan pipi. (Hadid Husaini)

Responsive Images

You cannot copy content of this page