
Sukabumi, Kabarterdepan.com – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Sukabumi dilantik bersama jajaran pengurus IDI Cabang Kabupaten Sukabumi periode 2025-2028 di salah satu hotel berbintang di Sukabumi, Sabtu, (02/08/2025)
Dalam pelantikan yang berlangsung khidmat itu, turut hadir Bupati Sukabumi, Asep Japar, didampingi Sekda Sukabumi, Ade Suryaman, bersama kepala perangkat terkait lainnya.
Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sukabumi terus berusaha untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Dalam mewujudkan itu semua, perlu adanya peran serta semua pihak, termasuk IDI.
Dengan harapan tersebut, bupati meminta segala masukan dari IDI. Hal itu demi tercapai semua harapan dan Sukabumi ke depan bisa lebih maju.
Sementara itu, Ketua IDI Cabang Kabupaten Sukabumi, dr. Asep Suherman, mengatakan lebih dari lebih dari 500 dokter yang tergabung di Kabupaten Sukabumi.
Keberadaanya untuk membantu menyelesaikan permasalahan kesehatan di Kabupaaten Sukabumi.
“Kami support untuk Pemda Kabupaten Sukabumi,” terangnya.
Oleh karena itu, dalam memimpin IDI tiga tahun ke depan, dirinya membawa visi membawa IDI yang mandiri, transformatif, dan profesional.
“Kami pun telah menyiapkan program kerja untuk tiga taun ke depan. Maka dari itu, pasca pelantikan ini langsung rapat kerja cabang,” pungkasnya. (Idris)
