Lepas Kontingen Kota Mojokerto, Ning Ita Ungkap Pentingnya Pengembangan Kreativitas Anak Sejak Dini

Avatar of Redaksi
WhatsApp Image 2025 05 29 at 10.10.36 AM
Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari melepas kontingen Kota Mojokerto yang akan mengikuti Gelar Kreativitas PAUD se-Jawa Timur. (Kominfo Kota Mojokerto)

Kota Mojokerto, Kabarterdepan.com — Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari melepas kontingen Kota Mojokerto yang akan mengikuti Gelar Kreativitas PAUD se-Jawa Timur di halaman Rumah Rakyat, Kamis (29/5/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Mojokerto menyampaikan rasa syukurnya karena dapat membersamai proses awal kegiatan positif yang menjadi media ekspresi dan pengembangan potensi anak-anak. Menurutnya, sangat penting untuk mengembangkan kreativitas anak sejak usia dini.

“Kita bersyukur bisa bersama-sama menghadiri apel pemberangkatan siswa-siswi TK Muslimat se-Kota Mojokerto untuk mengikuti Gelar Kreativitas PAUD se-Jawa Timur di Surabaya. Kita berharap kegiatan ini senantiasa mendapatkan ridho dan perlindungan Allah SWT,” ucap Ning Ita, sapaan akrabnya.

Ning Ita menyebut bahwa tantangan zaman saat ini menuntut generasi muda untuk tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki kemampuan dalam mengeksplorasi potensi diri yang beragam, termasuk dalam hal kreativitas dan keterampilan non-akademik.

“Melalui Gelar Kreativitas PAUD tahun 2025 ini, anak-anak kita mendapatkan ruang untuk menampilkan potensi dan bakat yang mereka miliki. Karena tuntutan zaman hari ini bukan hanya sekadar kecerdasan akademis, tetapi juga kreativitas, inovasi, dan keterampilan lainnya,” jelasnya.

WhatsApp Image 2025 05 29 at 10.10.35 AM

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya peran tenaga pendidik dan organisasi seperti Muslimat NU dalam memfasilitasi tumbuh kembang anak secara menyeluruh.

Dimana Pemerintah Kota Mojokerto akan sangat mendukung setiap inisiatif yang dapat mendorong lahirnya generasi emas Indonesia 2045.

“Kami sangat bangga apabila anak-anak kita dapat melahirkan prestasi-prestasi yang mengharumkan nama Muslimat NU, dan lebih dari itu, menjadi generasi penerus bangsa yang siap menggapai Indonesia Emas 2045,” tuturnya.

Di akhir sambutannya, Ning Ita menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para guru, kepala sekolah, dan seluruh pihak yang telah mendedikasikan tenaga dan waktu dalam mendampingi perkembangan anak-anak usia dini.

“Selamat dan sukses untuk anak-anak semua. Semoga perjalanannya lancar, membawa kebanggaan, dan kembali ke rumah dengan selamat,” tutupnya.

Kontingen dari Kota Mojokerto akan mengikuti berbagai lomba seperti Pildacil, menari, menyanyi, dan juga tahfidz. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page