Apesnya Mesin Bajak Sawah Milik Warga Tapos Lenyap Digondol Maling

Avatar of Redaksi
IMG 20250517 WA0007
Potret mesin bajak sawah milik Juna, warga Tapos, sebelum digondol maling. (M Idris / Kabarterdepan.com)

Sukabumi, Kabarterdepan.com – Juna (48) Warga Kampung Tapos RT 07/02, Desa Cipanengah, Kecamatan Bojong Genteng, Kabupaten Sukabumi, mesin bajak sawah miliknya hilang digondol maling, Sabtu (17/05/2025).

Awalnya Juna mengetahui mesin bajak sawahnya hilang dari mertuanya yang bernama Ahmad.

“Awalnya pas tahu hilang bapak ke sini jam 05.00 dini hari, gedor gedor pintu katanya mesin hilang hanya tinggal rangkanya saja,” kata Juna dengan tatapan kosong.

Mendengar kabar itu Juna kaget, langsung mengecek kelokasi, sesampainya di lokasi, benar saja bahwa mesin bajak sawah yang di simpan di belakang rumah mertuannya hilang.

“Pas saya cek, bener saja mesinnya hilang, tinggal rangkanya saja, padahal saya nungguin mesin sampai jam 03.00, berarti kejadianya sekitar jam 4, mertua saya katanya sempat mendengar suara mobil,” ujarnya.

Kini Juna hanya bisa pasrah mesin pembajak sawah yang selama ini menjadi penopang ekonomi keluarganya hilang.

Juna tidak melaporkan yang dialaminya kepada pihak kepolisian padahal Juna pada tahun lalu pernah mengalami nasib yang sama tepatnya pada bulan Juli 2024 ia sempat kehilangan 9 ekor kambing.

Masyarakat berharap Pihak Kepolisian segera mengambil tindakan kongkret agar tidak terjadi lagi hal serupa yang menjadi keresahan warga. (M Idris*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page