
Bantul, kabarterdepan.com – Sebuah rumah di Padukuhan Klangon, Argosari, Sedayu, Bantul, DIY terbakar pada Jumat (16/5/2025) pukul 19.00 WIB.
Rumah tersebut diketahui milik warga bernama M. Jazuli. Dari keterangan polisi, belum diketahui secara pasti penyebab rumah tersebut terbakar.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry menyampaikan bahwa pada saat kejadian, Dyva Wibawa Ningsih berada di dalam rumah.
“Dyva kemudian melihat di ruang tamu sisi utara telah berkobar api, sehingga keluar melalui ventilasi rumah,” katanya.
Dyva kemudian memberitahu warga bernama Andika Pratama bahwa rumahnya telah terbakar dan dibantu oleh warga untuk melakukan pemadaman.
“Dikarenakan api semakin membesar selanjutnya salah satu warga menghubungi pemadam kebakaran, Polsek Sedayu dan BPBD Bantul,” kata Jeffry.
Api disebutnya baru bisa dipadamkan pukul 21.00 WIB. Adapun kerugian akibat kebakaran tersebut mencapai Rp80 juta.
Berdasarkan pendalaman yang dilakukan saat itu rumah ditinggal pemiliknya M. Jazuli ke Magelang, Jawa Tengah. (Hadid Husaini)
