
Bantul, kabarterdepan.com – Polisi mengungkap pelaku pelemparan di Jalan Bugisan Selatan Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, DIY pada Selasa (12/5/2025).
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry menyampaikan bahwa pada saat kejadian pada pukul 23.00 WIB, sebanyak 3 remaja mendapatkan tindakan penganiayaan.
Mereka adalah RNS (16), AA (15), dan RPR (16). Ketiga remaja tersebut berasal dari Padukuhan Padokan, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul.
“Awal kejadian saat ketiga orang korban sedang mengendarai sepeda motor NMax warna hitam sepulang latihan takbiran (Idul Adha) sesampai simpang empat Bugisan berpapasan dengan rombongan remaja,” katanya.
Kelompok yang berpapasan dengan Raka dan rekanya tersebut mengendarai 3 sepeda motor. Saat ketiga korban melintas tiba-tiba kedelapan pelaku memutar motornya.
Rombongan pelaku kemudian menanyakan asal ” Kowe Cah endi dan dijawab “Aku cah kene” ditanya lagi “Kene Ngendi” dan dijawab ” Madukismo”.
Setelah terjadi interaksi, tiba–tiba dari diantara rombong melemparkan batu dan mengenai kepala RNS hingga sempat mengalami pendarahan.
Korban kemudian pergi ke warung madura dan membeli hansaplast untuk menghentikan pendarahan. Rivanno kemudian diantar temannya ke rumah.
“Atas kejadian tersebut korban melapor ke Polsek Kasihan dengan diantar orang tuanya pada hari Selasa tanggal 13 Mei 2025 kl pukul 19.00 WIB,” katanya.
Jeffry menyampaikan hingga saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan. (Hadid Husaini)
