
Blitar, kabarterdepan.com- Seorang pria asal Desa Pojok, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, berinisial DA (33), nyaris meregang nyawa setelah aksinya mencuri sepeda motor kepergok sang pemilik dan dihajar massa, Selasa malam (22/4/2024).
Peristiwa pencurian itu dilakukan di Desa Candirejo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.
Kejadian bermula saat DA mencoba mencuri sepeda motor milik Agil Lestari (33) yang diparkir di teras rumah dengan kunci masih menancap.
Dari dalam rumah, korban menyadari sepeda motornya dihidupkan oleh orang tak dikenal. Korban segera keluar rumah dan memergoki pelaku sedang mendorong motornya.
Korban berusaha menghentikan pelaku dengan menarik tubuhnya hingga keduanya terjatuh. Ia pun berteriak “maling” yang langsung mengundang perhatian warga sekitar. Saat itu sebagian baru saja keluar dari masjid usai salat magrib.
Pelaku sempat mencoba melarikan diri setelah menjatuhkan motor curian. Namun nahas, warga berhasil menangkapnya tak jauh dari lokasi.
Amarah massa yang memuncak membuat DA babak belur sebelum akhirnya diamankan oleh aparat Polsek Ponggok.
Kapolsek Ponggok, AKP Tri Muliarso, membenarkan kejadian tersebut.
“Saat anggota kami tiba, pelaku sudah mengalami luka-luka dan langsung kami evakuasi ke RSUD Srengat untuk mendapatkan perawatan,” jelasnya, Rabu (23/05/2025).
Peristiwa ini menjadi peringatan bagi masyarakat untuk tetap waspada serta tidak memancing kesempatan tindak kejahatan, salah satunya dengan tidak meninggalkan kunci di kendaraan.
Sementara itu, pihak kepolisian mengimbau warga untuk menyerahkan penanganan pelaku kejahatan kepada aparat guna menghindari aksi main hakim sendiri. (Anang Agus Faisal)
