
Blora, Kabarterdepan.com- Kabupaten Blora ditunjuk sebagai tuan rumah Pameran Produk Inovasi atau PPI Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025. Hal itu diungkapkan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Blora Mahbub Junaidi, Senin (14/4/2025).
Dijelaskan, pameran yang akan digelar adalah ajang penyebarluasan informasi dan hilirisasi berbagai produk inovasi teknologi. Sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat umum, penemu, dan pengembang.
“Selain itu, juga bermanfaat bagi masyarakat pengguna inovasi dan teknologi yang ada di Jawa Tengah,” imbuhnya.
Selanjutnya, acara yang bertajuk “Inovasi Mustika, Membangkitkan Asa, Memajukan Jawa Tengah Bersama”, direncanakan digelar pada 26-28 September 2025, dan akan dilakukan digedung PEM Akamigas Cepu, Kabupaten Blora.
“Sesuai dengan surat Sekda Provinsi (Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Tengah Nomor 072.2/0001665), yang telah menunjuk Kabupaten Blora sebagai penyelenggara,” ungkap Mahbub.
Selanjutnya, kegiatan tersebut diselenggarakan dengan pembiayaan system sharing anggaran dari DPA Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025.
Pada prakteknya, BRIDA Provinsi Jawa Tengah akan menyediakan panggung utama beserta perangkat sound sytem, lighting, serta tempat tamu undangan beserta ceremonial acara pembukaan serta penutupan.
“Sementara stand Pameran untuk 35 Kabupaten dan Kota, akan disediakan oleh event Organizer yang di tunjuk BRIDA Propinsi Jawa Tengah,” ujar Mahbub.
Disamping kegiatan pameran, sambung Mahbub, rencana penyelenggaraan PPI Tahun 2025, akan dilaksanakan kegiatan lain yang menunjang di panggung utama, dengan anggaran yang disediakan dari DPA Bapperida Bidang Riset Inovasi Daerah.
“Kegiatan sharing lain untuk pameran yang dianggarkan pada Pemerintah Kabupaten Blora untuk pembuatan stand pameran untuk perangkat daerah dan hasil krenova yang dilombakan,” terangnya.(Fitri)
