
Surabaya, Kabarterdepan.com – Di momen bulan suci Ramadan, Ketua Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Jawa Timur, Tonny Wahyudi sekaligus Ketua PBSI Jatim ini akan mengadakan acara Tausiah Ramadan bersama Gus Iqdam di Desa Banjar Tengah Dau, Malang, Jumat (21/3/2025) mendatang.
Yudi Ndut, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa acara tersebut merupakan acara tahunan yang digagas oleh keluarga besarnya, terutama sang ibu, Hj Rumiati. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 2.250 paket sembako akan dibagikan kepada warga sekitar.
Bukan hanya itu, Hj Rumiati juga akan secara simbolis menyerahkan hadiah umrah untuk 10 orang warga sekitar.
“Mama saya Hj Rumiati secara simbolis juga akan menyerahkan paket umrah untuk warga sekitar. Jumlahnya ada 10 orang,” ungkap Tonny.
Bagi Tonny, acara ini adalah bentuk rasa terima kasih kepada masyarakat di desa tempat ia dibesarkan.
“Saya dibesarkan di Desa Banjar Tengah Dau. Jadi kenangan waktu kecil selalu tertanam di benak saya. Nah, sebagai wujud terima kasih kepada warga sekitar saya tiap tahun menggelar baksos tahunan,” katanya.
Perbedaan Agama Ketua HDCI Jatim
Meskipun ia menganut agama Buddha, hal itu tidak menghalanginya untuk berbagi kepada sesama. Sejak kecil, ia diajarkan oleh ibunya untuk selalu peduli kepada orang lain.
“Jadi istilahnya karena kepeduliannya terhadap sesama manusia acara ini bisa terselenggara,” jelasnya.
Kepedulian Tonny juga terlihat dari program rutin pemberangkatan umrah. Hal ini ia terapkan tidak hanya di lingkungan keluarganya, tetapi juga dalam kepemimpinannya di HDCI Jatim. Bersama HDCI Surabaya, ia secara rutin memberangkatkan marbot masjid ke Tanah Suci.
“Apa yang bisa kita lakukan semasa hidup harus kita lakukan, utamanya membantu orang-orang yang membutuhkan. Terkait memberangkatkan orang-orang umrah termasuk marbot, merupakan penghargaan kami kepada mereka karena selalu melayani jemaah masjid termasuk menyiapkan keperluan salat dan lain-lain,” pungkasnya. (Riris*)
