Siapa Sebenarnya Pemilik Majapahit Tour? Travel Penyelenggara Outing Class SMPN 7 Kota Mojokerto Terungkap!

Avatar of Redaksi
DALL·E 2025 02 25 00.00.57 A sharp art style illustration featuring a bus with MAJAPAHIT TOUR written on it. Behind the bus there is a school building with SMPN 7 KOTA MOJOK 1
Ilustrasi bus Majapahit Tour. (AI Image Generator / Kabarterdepan.com)

Kota Mojokerto, Kabarterdepan.com – Laka laut Pantai Drini yang menimpa rombongan siswa SMPN 7 Mojokerto saat melakukan outing class di Yogyakarta masih menyisakan banyak tanda tanya tentang siapa yang seharusnya bertanggung jawab atas musibah tersebut. Selain pihak sekolah, pihak travel penyelenggara yaitu Majapahit Tour yang berada di bawah naungan CV Majapahit ikut menjadi sorotan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun tim Kabarterdepan.com, CV Majapahit adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa perjalanan wisata milik seorang pengusaha sekaligus Wakil Ketua II DPRD Kota Mojokerto Fraksi NasDem bernama Arie Hernowo.

Arie Hernowo diketahui menjalankan home industri alas kaki sejak tahun 2015 dan fokus mengembangkan UMKM, industri kreatif, serta pariwisata. Namun, dinamika kepemilikan usaha semakin menarik ketika Dani Arihadi, pengelola CV Majapahit, dalam wawancaranya menginformasi bahwa dirinya adalah pemilik agen travel tersebut, Selasa (11/02/2025).

Pernyataan ini seolah bertolak belakang dengan dokumen resmi tahun 2011 yang menyatakan bahwa pemilik sah CV Majapahit adalah Arie Hernowo. Berikut dokumen resmi yang dikeluarkan oleh instansi pemerintah:

  1. Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) Kecil dari Pemerintah Kota Mojokerto

Nomor: 503/1088/SIUP-K/417.411/IX/2011

Nama perusahaan: CV Majapahit

Pemilik/Penanggung Jawab: Arie Hernowo

Jenis Barang / Jasa Dagangan Utama: Jasa Biro Perjalanan dan Transportasi, Peralatan/Alat Tulis Kantor, Bahan Bangunan, Peralatan Listrik, Peralatan/Bahan Bangunan, Peralatan Mesin, Meubelair, Perlengkapan Pegawai, Hasil Bahan Pencetan, Elektronik, Pulsa Kartu.

  1. Surat Izin Usaha Pariwisata dari Pemerintah Kota Mojokerto

Nomor: 503/1089/PAR/417.411/IX/2011

Nama perusahaan: CV Majapahit

Jenis usaha: Jasa biro perjalanan wisata

Nama pemilik: Arie Hernowo

Berdasarkan dokumen di atas, secara legal dan administratif, CV Majapahit adalah milik Arie Hernowo.

Selain itu, tim Kabarterdepan.com juga mendatangi alamat resmi Majapahit Travel yang berada di Jalan Empunala Nomor 567, Kota Mojokerto. Di lokasi tersebut, ditemukan bahwa nama perusahaan telah berubah menjadi CV 567, menimbulkan tanda tanya baru.

Setelah ditelusuri, CV 567 memiliki keterikatan dengan CV Majapahit yang ternyata dikelola oleh kerabat Arie Hernowo sendiri. Kedua CV tersebut kerap digunakan dalam tender dengan strategi tertentu, baik sebagai pemenang utama maupun sebagai peserta pembanding. (*)

Hingga berita ini diterbitkan, baik Arie Hernowo maupun Dani Arihadi belum memberikan klarifikasi lebih lanjut mengenai status kepemilikan terbaru CV Majapahit meskipun telah dihubungi via WhatsApp dan didatangi ke alamat perusahaan oleh tim.

Responsive Images

You cannot copy content of this page