Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara Berlangsung Khidmat

Avatar of Redaksi

 

Screenshot 20250220 231122
Hamartoni Ahadis sebagai Bupati Lampung Utara (tengah) saat sertijab. (Kominfo Lampung Utara for kabarTerdepan.com)

Jakarta, kabarterdepan.com- Proses Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati Lampung Utara dari Pj. Bupati Aswarodi, kepada Bupati terpilih Hamartoni Ahadis, dan Wakil Bupati Romli berlangsung khidmat. Acara ini dipimpin langsung oleh Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, di Hotel Movenpick, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025).

Gubernur Lampung menyampaikan apresiasi atas pengabdian Aswarodi, selama menjabat sebagai Pj. Bupati Lampung Utara.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Aswarodi atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam menjalankan roda pemerintahan selama masa transisi ini. Semoga pengabdian beliau menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujar Rahmat Mirzani Djausal.

Ia juga berpesan kepada Bupati dan Wakil Bupati yang baru untuk melanjutkan pembangunan daerah dengan penuh tanggung jawab.

“Kami percaya bahwa di bawah kepemimpinan Pak Hamartoni Ahadis dan Pak Romli, Lampung Utara akan semakin maju dan sejahtera. Bangun sinergi dengan seluruh elemen masyarakat dan jadikan pelayanan publik sebagai prioritas utama,” imbuhnya.

Sementara Pj Bupati Lampung Utara Aswarodi, menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

“Saya merasa terhormat telah diberi amanah untuk memimpin Lampung Utara selama masa transisi ini. Saya yakin, di tangan Bupati dan Wakil Bupati yang baru, Lampung Utara akan semakin berkembang,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Lampung Utara terpilih, Hamartoni Ahadis, menegaskan komitmennya untuk membawa kemajuan bagi daerah.

“Kami siap bekerja keras, membangun sinergi dengan semua pihak, serta memastikan bahwa setiap program pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Hamartoni.

Wakil Bupati Romli, menambahkan bahwa kepemimpinannya akan berorientasi pada transparansi dan kepentingan masyarakat.

“Kami akan berupaya maksimal menghadirkan pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan pro-rakyat,” ujarnya.

Kepala Dinas Kominfo Lampung Utara, Gunaido Uthama, menyatakan dukungan penuh terhadap pemerintahan yang baru.

“Kami akan terus berperan aktif dalam menyampaikan informasi yang akurat, membangun komunikasi yang positif dengan masyarakat, serta mendukung program pembangunan daerah,” tutupnya.

Sertijab ini menjadi momen penting dalam peralihan kepemimpinan yang berjalan lancar dan penuh khidmat. Dengan dilantiknya Hamartoni Ahadis, dan Romli, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara periode 2025–2030, diharapkan tercipta kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat. (Yudha)

Responsive Images

You cannot copy content of this page