
Mojokerto, Kabarterdepan.com – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Mojokerto tampak antusias mengikuti kegiatan senam sehat yang digelar pada Selasa (13/2).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan fisik dan mental yang rutin diselenggarakan oleh Lapas Mojokerto di bawah naungan Kanwil Ditjenpas Jatim.
Kepala Lapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, menegaskan pentingnya pembinaan kesehatan bagi WBP selama menjalani masa pembinaan di dalam lapas.
“Dengan tubuh yang sehat, semangat dan motivasi untuk menjalani program pembinaan juga akan semakin meningkat,” ujarnya

Dengan penuh semangat, para WBP mengikuti gerakan senam yang dipandu oleh instruktur di bawah pengawasan petugas lapas. Selain menjaga kebugaran tubuh dan meningkatkan daya tahan fisik, kegiatan ini juga memberikan hiburan positif bagi para peserta.
“Kami ingin menciptakan lingkungan lapas yang tidak hanya aman, tetapi juga memberikan manfaat positif bagi para WBP,” pungkas Rudi.
Tak hanya memberikan manfaat bagi kesehatan, kegiatan ini juga menjadi ajang interaksi sosial yang positif. Para WBP dapat merasakan kebersamaan, mengurangi stres, serta meningkatkan motivasi dalam menjalani masa pembinaan.
Diharapkan, melalui kegiatan seperti senam sehat ini, para WBP semakin sadar akan pentingnya pola hidup sehat dan siap menjalani berbagai program pembinaan yang telah dirancang oleh Lapas Mojokerto. (Inggrid*)
