
Kota Mojokerto, Kabarterdepan.com — Batagor Emran yang berada di Jalan Majapahit, tepatnya di depan BNI, menjadi salah satu kuliner favorit yang diburu warga Kota Mojokerto.
Suparlan, penjual Batagor tersebut mengungkapkan, usahanya ynag dirintis mulai 2017 silam kini memiliki banyak pelanggan tetap. Setiap hari, ia membawa adonan sebanyak lima kilogram untuk memenuhi permintaan tersebut.
“Terkadang mengalami naik turun penjualan, tetapi saya mulai berjualan di pukul 08.00 WIB sampai dagangan saya habis terjual,” jelasnya, Sabtu (4/1/2025).
“Langganan saya sudah banyak, jadi setiap hari hampir selalu habis,” tambahnya.
Menurut Suparlan, omset penjualan harian tembus jika seluruh batagor habis terjual sekitar Rp 600 ribu hingga Rp 700 ribu.
Jumlah porsi yang terjual setiap harinya bervariasi, bergantung pada pembeli. Ada yang membeli 5.000 rupiah per bungkus. Ada pula yang membeli 10.000 rupiah per bungkus. sehingga tidak ada jumlah pasti yang dicatat. Yang penting, menurut Suparlan, seluruh dagangan terjual habis.
“Saya tidak membatasi pembelian di Batagor Emran, bahkan membeli dalam jumlah kecil,” ujar Suparlan.
Dengan rasa yang khas dan harga terjangkau, batagor ini mampu menarik perhatian banyak pelanggan setiap harinya.
Meski persaingan usaha kuliner di Mojokerto semakin ketat, Batagor Emran tetap bertahan dengan kualitas rasa dan pelayanan yang memuaskan. (Steven)
