
Banyuwangi, kabarterdepan.com- Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) melakukan monitoring pengawasan pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi, Sabtu, (28/12/2024).
Dipimpin langsung Komisioner Kompolnas Irjen. Pol. (Purn) Ida Oetari Poernamasari, Kompolnas memastikan pengamanan Nataru berjalan aman, tertib dan lancar.
“Dari hasil kami melakukan monitoring terkait pelaksanaan Operasi lilin Semeru 2024 Polresta Banyuwangi dari rencana dan evaluasi yang sudah berjalan dengan sangat baik,” kata Oetari.
Dia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kinerja Polresta Banyuwangi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama Nataru berjalan aman dan Kondusif.
“Terima kasih kami juga kepada teman-teman TNI dan stakeholder terkait karena sinergitas yang baik sehingga memberikan pelayanan dan pengamanan Nataru dengan baik,” ujarnya.
Ditambahkan Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra, dia berharap kunjungan Kompolnas dapat memberikan masukan dan rekomendasi yang bermanfaat untuk menunjang Keberhasilan Polresta Banyuwangi.
“Monitoring dan Pengawasan yang dilakukan oleh tim Kompolnas diharapkan dapat membantu Polresta Banyuwangi dalam memgemban fungsi pemeliharaan,” harapnya.
Dia juga menegaskan bahwa pihaknya melakukan langkah-langkah antisipasi menjelang pergantian tahun, termasuk patroli rutin, dan pengamanan di titik-titik rawan untuk mencegah tindak kriminal dan bencana alam mengingat saat ini cuaca ekstrem.
“Terkait pengamanan Nataru, segala bentuk tindakan intoleransi telah saya perintahkan untuk dicegah, anggota kami juga ditempatkan di tempat-tempat ibadah dan di titik rawan seperti Tempat wisata, dan Tempat pembelanjaan guna memastikan keamanan,” urai Rama. (Fitri)
