Temuan Sejumlah Masalah di Gedung Dewan, DPRD Kota Mojokerto RDP dengan DPUPR Perkim

Avatar of Redaksi
IMG 20241004 WA0051
RDP DPRD Kota Mojokerto bersama DPUPR Perkim. (Redaksi/kabarterdepan.com)

Kota Mojokerto, kabarterdepan – Terkait temuan sejumlah permasalahan di gedung Dewan, DPRD Kota Mojokerto menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPR Perkim) di jalan Surodinawan, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, Senin (30/9/2024).

Diketahui terdapat sejumlah permasalahan di Gedung Baru Dewan Kota Mojokerto, yakni masalah kelistrikan dan sarana lainnya di gedung tersebut.

Dalam RDP tersebut, Ketua Sementara DPRD Kota Mojokerto, Santoso Bekti Wibowo berharap RDP tersebut memberikan solusi atas semua permasalahan di gedung Dewan.

“Mohon diberikan solusi terkait kendala yang ada di gedung DPRD Kota Mojokerto, termasuk kendala listrik yang sempat padam agar tidak mengganggu jalanya aktifitas di DPRD kota Mojokerto,” jelasnya.

IMG 20241004 WA0052
DPRD Kota Mojokerto berharap semua pokit dewan dapat diakomodir. (Redaksi/kabarterdepan.com)

Sementara itu anggota DPRD Kota Mojokerto Nuryono Sugi Raharjo berharap pokok pikiran (Pokir) Dewan bisa diakomodir secara maksimal. Menurutnyab pokir merupakan kebutuhan masyarakat yang disampaikan lewat dewan.

”Untuk pokir sebisanya bisa diakomodir semua oleh pihak DPUPR, serta menyangkut kemaslahatan orang banyak,” tambah Bejo (sapaa akrabnya).

Usai RDP, Muraji Kepala Dinas DPUPR kota Mojokerto mejelaskan, pihaknya menampung semua apa yang menjadi uneg-uneg DPRD Kota Mojokerto. Jika nantinya tidak bisa dilaksanakan pada tahun ini maka akan diajukan di tahun berikutnya.

”yang jelas akan terakomodir, namun kemungkinan tidak bisa selesai dalam waktu dekat. Jika tidak bisa selesai akan kita ajukan dan akan dianggarkan pada tahun berikutnya,” tutupnya. (Adv).

Responsive Images

You cannot copy content of this page