
Mojokerto, Kabarterdepan.com – Menjelang pelaksanaan Pilkada, DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto melakukan Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) untuk menyolidkan Bacalon wali kota dan wakil wali kota, serta Bacalon gubernur dan wakil gubernur.
Konsolidasi akbar yang diikuti ratusan kader ini berlangsung di Hotel De Resort Jalan raya Bypas, Kota Mojokerto, Rabu (11/9/2024). Tampak kader hingga anak ranting bersatu memenangkan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Ning Ita-Cak Sandi, serta gubernur dan wakil gubernur Risma-Gus Hans.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto Santoso Bekti Wibowo mengatakan bahwa dalam Pileg 2024 lalu, PDIP berhasil mendudukkan 5 wakilnya di kursi DPRD Kota Mojokerto dengan perolehan suara sebanyak 15.064 suara.
Dengan modal itu, Santoso optimis bahwa pihaknya dapat memenangkan Pilkada 2024 di Kota Mojokerto.
“Dan ketika Pilwali dan Pilgub nanti, saya pastikan para teman-teman mencapai 100 persen,” ujar Santoso.
Dalam survei yang dilakukan DPD PDIP Jatim, kesetiaan para kader partai yang memiliki lambang banteng moncong putih berada di angka 68 persen. Santoso menegaskan jika para kader PDIP Kota Mojokerto akan solid dan setia mengawal calon yang diusung.
“Ketika surat rekomendasi sudah turun ke calon, saya pastikan teman-teman akan solid,” pungkasnya.
Dalam kesempatan itu, Pasangan Calon Walikota dan Wakil walikota yang diusung PDIP yakni Ning Ita-Cak Sandi menyampaikan visi misi. Dihadapan kader banteng yang hadir Ning Ita membawa visi berkelanjutan pembangunan.
Sementara itu, Ketua Panitia Rakercabsus Ery Purwanti mengatakan kegiatan ini dihadiri ratusan pengurus mulai dari ranting hingga DPC sebagai bentuk jika mesin partai kader banteng siap bergerak memenangkan pasangan Ning Ita-Cak Sandi pada pilkada serentak.
“Ini wujud nyata kader banteng siap bergerak. Mesin partai sudah mulai panas dan akan bergerak menuju kemenangan pada Pilkada serentak November mendatang,” katanya.
Ery yang juga anggota DPRD Kota Mojokerto ini yakin target 75 persen perolehan suara akan diraih.
“Dengan solidnya kader PDIP dan mesin partai mulai ranting hingga DPC sudah gerak target suara kita yakin akan tercapai,” pungkasnya. (*)
