
Semarang, Kabarterdepan.com – Ribuan Banteng tua menyatakan siap memenangkan pasangan Calon Wali Kota (Cawalkot) dan Calon Wakil Wali Kota (Cawawalkot) Semarang yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) yakni Agustina Wilujeng Pramestuti (Mbak Agustin) – Iswar Aminuddin (Mas Iswar).
Komitmen mereka untuk memenangkan Mbak Agustin-Mas Iswar tersebut disampaikan di acara Banteng Balik Kandang, yang diadakan di halaman Panti Marhaen (Kantor DPD PDIP Jateng), Kota Semarang, Minggu (8/9/2024).
Kegiatan Banteng Balik Kandang tersebut semakin meramaikan pesta demokrasi Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Semarang 2024.
Acara Banteng Balik Kandang tersebut dihadiri langsung Mbak Agustin-Mas Iswar, nampak keduanya sangat sumringah mendapatkan dukungan dari para Banteng Tua, yang dulu mereka adalah para kader dan pengurus PDIP baik di DPD dan DPC.
Mbak Agustin mengungkapkan saat mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP, dirinya bangga mendapatkan kepercayaan tersebut.
“Saya seperti kembali ke rumah, sehingga ketika menerima rekomendasi saya merasa bangga dengan kepercayaan ini, aku ora wedi, aku ora gigrik (saya tidak takut dan gentar) kenapa? karena banteng di belakang saya,” ujarnya Senin (9/9/2024) di kantor DPD PDIP Jateng, kawasan Jl Brigjen Katamso Semarang.
Apalagi, lanjutnya, PDIP memiliki Cawagub, yang sebelumnya, Wali Kota Semarang yang sangat populer namanya, Hendrar Prihadi (Hendi).
Agustin mengucapkan Kota Semarang, di bawah kepemimpinannya kelak akan menjadi semakin hebat. Pihaknya akan berusaha untuk menambah tenaga kaum Marhaen di Kota Semarang.
“Saya akan berusaha menambah tenaga kaum Marhaen, maka kalau hari ini anak-anak sekolah harus memilih sekolah negeri karena gratis, sehingga di dalam program saya harus ada bahwa setiap anak yang orang tuanya ber-KTP Kota Semarang walaupun anaknya itu sekolah di swasta Pemkot yang bayar,” bebernya.
Menurut Agustin, hal itu merupakan tanggung jawab yang diamanatkan undang-undang.
“Jadi ada zonasi-zonasi ngga usah takut, kalau ada sekolah swasta yang dekat tapi orang tuanya ngga kuat bayar nanti biar Pemkot yang bayar,” tukasnya.
Sedangkan inisiator Banteng Balik Kandang, Supriyadi mengatakan kegiatan tersebut diharapkan jadi semangat memerahkan Kota Semarang.
Para kader senior partai, lanjutnya, dan kader yang dulu menjabat anak ranting, ranting, PAC, dan DPC, semua kita kumpulkan namanya ngumpulke balung pisah atau Banteng Balik Kandang.
“Senior-senior partai sudah memberikan semangat dalam rangka pemenangan untuk Mbak Agustin-Mas Iswar (Cawalkot-Cawawalkot Semarang) dan Pak Andika-Pak Hendi (Cagub-Cawagub Jateng),” ujarnya.
Di Kota Semarang ini, lanjutnya, harus menang total, targetnya adalah 700 ribu lebih suara yang harus kita raih di Pilkada nanti. Semangat para banteng tua tersebut membara.
“Sudah kita panasi dan konsolidasi di 16 kecamatan sampai dengan tingkat anak ranting, kita yakin 700 ribu suara akan kita peroleh,” pungkasnya. (Ahmad)
