Berniat Peras Mantri, Oknum Wartawan di Jombang Berhasil Diamankan Polsek Ploso

Avatar of Redaksi
WhatsApp Image 2024 08 21 at 1.42.28 PM
Ilustrasi oknum wartawan media online berhasil diamankan Polsek Ploso Polres Jombang (Freepik)

Jombang, Kabarterdepan.com – Beberapa oknum wartawan media online berniat memeras seorang mantri di Desa Rejoagung, Ploso, Kabupaten Jombang berhasil diamankan anggota Reskrim Polsek Ploso.

Kasihumas Polres Jombang Iptu Kasnasin SH membenarkan adanya kejadian tersebut. Percobaan pemerasan ini terjadi tempat praktik perawat atau mantri Fanani di Desa Rejoagung, Senin (19/8/2024) malam.

Empat orang dari redaksi sebuah media online mendatangi Fanani. Mereka berinisial RLP, MS, AM, serta RW yang merupakan istri RLP.

“Para pelaku mau memeras senilai Rp 50 juta dengan dalih tidak adanya izin praktik mantri Fanani. Namun, belum sempat diberi uang oleh korban,” terangnya, Selasa (20/8/2024).

Kedatangan 4 oknum tersebut memicu keributan di tempat praktik mantri Fanani. Sehingga warga sekitar berdatangan mengamankan keempat jurnalis tersebut. Warga lantas melapor ke Polsek Ploso.

Anggota 2 Reskrim dan 1 anggota spkt Polsek Ploso mendatangi tempat kejadian yang berada di tempat praktik dokter Fanani.

“Anggota Reskrim Polsek Ploso mengamankan 4 pelaku dan mantri Fanani untuk dimintai keterangan,” jelas Kasnasin.

Dari kejadian ini, Kasnasin mengharapkan rekan-rekan media dan LSM agar lebih bijak dalam menjaga marwah profesi dan berperan serta menjaga Kabupaten Jombang agar aman dan kondusif.

“Kami banyak mendapatkan keluhan dari para kepala sekolah dan kepala desa yang sering didatangi oknum mengaku LSM maupun media, berasal dari luar Jombang yang ujungnya melakukan pemerasan,” tukasnya. (Rebeca)

Responsive Images

You cannot copy content of this page