
Badung, Kabarterdepan.com – Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bali ditutup sementara 16-19 Mei 2024 untuk menjamu tamu World Water Forum ke-10 pada acara Welcoming Dinner yang digelar Minggu, 19 Mei 2024.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meyakini bahwa persiapan telah matang saat meninjau kesiapan GWK, Jumat (17/5/2024).
“Sudah terjadwal untuk persiapannya dan dipastikan sudah siap menyambut para tamu World Water Forum ke-10,” jelas Menko Marves Luhut.
Diketahui, GWK menjadi tempat perhelatan penyambutan dan makan malam kepala negara dan delegasi penting World Water Forum (Forum Air Dunia/WWF) ke-10.
Dalam persiapannya, pengelola GWK melakukan peremajaan infrastruktur dan fasilitas GWK termasuk pemeliharaan patung, pembersihan tebing, pengecatan ulang, dan persiapan keamanan.
GWK sudah sering digunakan sebagai tempat penyelenggaraan forum berskala internasional termasuk makan malam para pemimpin negara. Menko Luhut berharap, acara berjalan dengan sukses.
“GWK ini sudah beberapa kali host acara dinner acara internasional, saya rasa persiapannya juga matang. Harapannya acara sukses dan lancar,” pungkas Menko Luhut. (*)
