Pelantikan Sekda Lampung Utara

Avatar of Ahmad
Wabup Lampung Utara pimpin pelantikan Sekda. (Yuda Pranata/kabarTerdepan.com)
Wabup Lampung Utara pimpin pelantikan Sekda. (Yuda Pranata/kabarTerdepan.com)

Lampung Utara-kabarTerdepan.com –
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara resmi memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) definitif setelah sebelumnya dijabat oleh penjabat.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan pada Senin 9 Februari 2026 di Ruang Siger.

Wakil Bupati Lampung Utara Romli, S.Kom., S.H., M.H. melantik Dra. Intji Indriati, M.H. sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Utara. Pada kesempatan yang sama Wakil Bupati juga melantik Dewi Setyawati, S.P., M.SE., M.Sc. sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah serta Iwan Purnama, S.Sos. sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Intruksi Wabup Lampung Utara

Dalam sambutannya Wakil Bupati menegaskan bahwa Kabupaten Lampung Utara membutuhkan aparatur pemerintah yang mampu bekerja keras dan adaptif terhadap dinamika perkembangan.

“Hal ini penting untuk mendukung terwujudnya visi Kabupaten Lampung Utara yaitu Bermartabat Maju Aman dan Sejahtera,” ujarnya, Senin (9/2/2026).

IMG 20260303 WA0122
Foto bersama usai pelantikan.

Wakil Bupati menginstruksikan seluruh jajaran untuk memberikan dukungan penuh kepada Sekretaris Daerah dengan menjaga soliditas organisasi meningkatkan sinergi lintas perangkat daerah serta menghindari ego sektoral.

“Keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan ditentukan oleh kerja sama komitmen dan integritas seluruh aparatur,” imbuh Wabup Lampung Utara.

Pejabat Baru Sekda Lampung Utara

Ia berharap seluruh pejabat yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini turut dihadiri jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Utara.(ADV/Yuda Pranata)

Tinggalkan komentar

You cannot copy content of this page