
Surabaya, Kabar Terdepan – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa resmi melantik sejumlah pejabat tinggi pratama di Gedung Negara Grahadi pada Jumat (30/1/2026).
Pengangkatan pejabat tinggi pratama ini tertuang dalam Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor 800.1.3.3/362/204/2026 tentang Pengangkatan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, yang ditetapkan pada 29 Januari 2026.
Gubernur Khofifah mengatakan pengangkatan pejabat ini merupakan bentuk upaya penguatan tata kelola pemerintahan dan peningkatan kinerja birokrasi di lingkungan Pemprov Jatim. Hal ini penting agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan baik dan lancar.
“Pengangkatan ini diharapkan mampu memperkuat kinerja organisasi perangkat daerah sekaligus mendorong pelayanan publik yang lebih profesional, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat Jawa Timur,” kata Khofifah, Jumat (30/1/2026).
Inilah Nama Pejabat yang Dilantik Khofifah
Berikut ini adalah nama nama pejabat yang baru saja dilantik untuk mengisi jabatan strategis di lingkungan Pemprov Jatim.
1. Ir. Muhammad Yasin, M.Si sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Jawa Timur.
2. Dr. Nurhalis Essos, M.Si, M.HN, MKL sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur.
3. Ir. Didi Rudi Prasetya, M.Si sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur.
4. Imam Hidayat, S.Sos, MM sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur.
5. Dr. Randa Sufi Agustini, M.Si sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Kependudukan Provinsi Jawa Timur.
6. Dr. Triwah Yuliswati, M.Pd sebagai Kepala Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur.
7. Dr. Agung Subagio, S.STP, M.Si sebagai Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. (Husni)
