Pasar Rakyat HUT Ke-80 Provinsi Jawa Timur, Deretan Artis Ibu Kota Hadir di Jombang

Avatar of Jurnalis: Ahmad
IMG 20251203 WA0105
Kemeriahan pasar rakyat di Jombang. (Karimatul Maslahah/kabarterdepan.com)

Jombang, kabarterdepan.com – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Provinsi Jawa Timur semakin semarak dengan digelarnya Pasar Rakyat Jatim di Stadion Merah Putih Ngoro, Kabupaten Jombang, pada 3–5 Desember 2025.

Selain menghadirkan puluhan pelaku UMKM, acara ini juga dimeriahkan oleh berbagai artis ibu kota yang siap menghibur masyarakat Jombang.

Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur, Sumardi dari Fraksi Golkar, mengatakan bahwa pasar rakyat merupakan program DPRD Jatim yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat.

“Pasar Rakyat Jatim adalah salah satu program dari sekian banyak program di DPRD Jatim yang mampu memberikan dampak langsung kepada warga,” kata Sumardi saat membuka kegiatan pasar rakyat, Rabu, (3/12/2025) malam.

Pasar Rakyat Ajang Promosi

Ia menambahkan, pasar rakyat tidak hanya menjadi ajang promosi produk lokal, tetapi juga menghidupkan kembali denyut perekonomian dan menjadi ruang kolaborasi antar pelaku usaha.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi ruang untuk memperkenalkan produk, tapi mengembalikan kembali denyut perekonomian lokal dan menjadi tempat bertemunya pelaku usaha untuk memperkuat satu sama lain,” ujarnya.

Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur, Sumardi saat membuka kegiatan di stadion Ngoro Jombang. (Karimatul Maslahah/kabarterdepan.com)
Anggota Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur, Sumardi saat membuka kegiatan di stadion Ngoro Jombang. (Karimatul Maslahah/kabarterdepan.com)

Tahun ini, kegiatan menghadirkan 60 tenda UMKM dari berbagai sektor yang berasal dari Kecamatan Ngoro, Wonosalam, Mojowarno, dan wilayah sekitar di Kabupaten Jombang. Tak hanya itu, panitia juga menyediakan 15 gubuk pasar jadul untuk melestarikan dan memperkenalkan kembali jajanan tempo dulu.

“Sebagai anggota DPRD Jatim saya ingin menegaskan bahwa kegiatan ini bentuk nyata eksekutif dan legislatif dalam mendorong ekosistem UMKM,” tegas Sumardi.

Tak berhenti di UMKM, kemeriahan pasar rakyat semakin lengkap dengan adanya wahana dan kehadiran deretan artis ibu kota dan bintang panggung yang tampil selama tiga hari berturut-turut. Penampilan tersebut di antaranya Guyon Waton, Fakedopp, OM New Monata, Cak Sodiq, Sasa KDI, Lia Amelia, Almera Sabrina, hingga Aurel Oktavia.

Pemkab Jombang Dukung Penuh

Bupati Jombang Warsubi melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Jombang, Bambang Suntowo, menyampaikan dukungan penuh Pemkab Jombang terhadap kolaborasi bersama provinsi.

“Pemkab Jombang siap bersinergi dengan Provinsi Jatim. Semoga Jatim senantiasa maju, tangguh, dan sejahtera serta mampu memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan bangsa,” ujarnya.

Bambang juga mengimbau masyarakat untuk ikut menjaga kebersihan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.

“Kami menghimbau untuk menjaga kebersihan dan menciptakan suasana aman dan tertib. Selamat menikmati pasar rakyat ini, semoga lancar dan memberikan manfaat bagi kita semua,” tutupnya. (Karimatul Maslahah)

Responsive Images

You cannot copy content of this page