95 Pelaku UMKM Pecoro Jember Terima Sertifikat Halal

Avatar of Redaksi
Puluhan pelaku UMKM di Jember Terima sertifikat halal. (Lana/kabarterdepan)
Puluhan pelaku UMKM di Jember Terima sertifikat halal. (Lana/kabarterdepan)

Jember, kabarterdepan.com – Pemerintah Kabupaten Jember melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Diskopum) Jember bersama dengan Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LP3H) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang membagikan sejumlah sertifikat halal bagi para pelaku UMKM di Desa Pecoro, Kecamatan Rambipuji, Kamis (20/6/2024) pagi. Tercatat, ada sebanyak 95 sertifikat yang dibagikan, sedangkan sisanya masih dalam proses.

Sartini, Kadis Koperasi dan usaha mikro Jember menyampaikan, sesuai target yang dicanangkan Bupati Jember bahwa sampai 17 Oktober 2024 sebanyak 10 ribu sertifikat halal gratis (Sehati) UMKM di Jember harus memiliki sertifikat halal. Oleh sebab itu pihaknya mengimbau kepada pelaku UMKM yang belum mendaftarkan sertifikat halal untuk secepatnya mengurus, apalagi gratis. Bila ada kesulitan bisa datang langsung ke Dinas Koperasi dan Usaha mikro untuk mendapatkan bantuan.

“Hingga bulan Mei 2024 telah tercapai target 5.700 sertifikat halal. Diharapkan, para pelaku usaha yang berbahan dasar daging segera mengurus sertifikat halal,” ucap Sartini. (Lana)

Responsive Images

You cannot copy content of this page