20 Pesilat Jember Tiba di Malang, Bertekad Raih 3 Medali Emas Porprov IX Jatim

Avatar of Redaksi
IMG 20250628 WA0027
20 atlet silat Jember. (Lana Rumanta/kabarterdepan.com)

Malang, Kabarterdepan.com – 
Cabang olahraga pencak silat menjadi cabor unggulan KONI Jember pada gelaran Porprov IX Jatim 2025. Di cabor ini Jember mengirim 20 pesilat terbaik hasil seleksi Pengkab IPSI Jember. Para atlet mendapat suport dana dari APBD Pemkab Jember selama bertanding maupun training center (TC).

“Mereka akan turun di semua kelas tanding, mulai kategori A – H. baik putra putri termasuk kategori seni,” kata Wahyu pendamping dari Dispora Jember.

Wahyu mengatakan, 20 pesilat tersebut sudah merapat di salah satu hotel di kawasan Unibraw Malang pada hari Jumat ( 27/6/2025) malam .

Sebelum masuk ke kamar tempat istirahat, pelatih IPSI Jember menyampaikan pesan untuk kepada seluruh Atlet untuk menciptakan disiplin diri jelang pertandingan H -, atlet tidak diperbolehkan pegang HP dan semua HP diserahkan ke oficial yang ditunjuk .

Sementara target diusung pengkab IPSI Jember pada Porprov jatim IX di Malang adalah 2 emas di kelas tanding dan 1 emas di kelas seni.

Mengingat persaingan di cabor silat baik kategori seni maupun tanding cukup kompetitif. (Lana)

Responsive Images

You cannot copy content of this page